Личные возможности.

Осмысление тех параметров, которые необходимо учесть при начале пути. Кто я? Каким образом я есть? Есть ли отличия меня от таких же, как я?

Что есть критерий существования в мире? Несомненно, что для того, чтобы в мире существовать, необходимо выработать некий единый критерий, позволяющий оценивать мир. Критерием такого рода не может не быть личность того, кто производит оценку. То есть – «Я». Эгоцентризм, как критерий оценки существования себя в этом мире.



Выводы: что мы можем, что хотим? Насколько способны контролировать процессы, происходящие в нашей жизни?



Далее – допуски моего существования. Могу ли я быть только таким или я могу меняться в широких пределах? Что есть ограничение пределов для меня со стороны мира? Может ли мир влиять на границы моего существования и могу ли я изменять границы своего присутствия в этом мире?

Какие присущи человеку основные свойства взаимодействия с миром? На уровнях физическом, астральном, ментальном, казуальном.

Мои личные допуски, правила, установки, критерии существования. Вопросы чести, совести, «круга подобия». ( аллюзия с писаниями С. Иванова «Кентавр на распутье», «Союз одиночек», «Сезон охоты на ведьм», «Мертвый разлив»…)



Честь – свод правил, которыми я добровольно ограничиваю свои действия. Возможные причины таких ограничений. Договор о внутренних правилах для групп людей. Ограничение действий в конечном коллективе. (Честь и свобода, как осознанная необходимость) Ограничение, как порог для формирования выбора.



Комплекс решения задач – концентрация на выполнении. Стороннее прерывание – повторная задача – необходимость снова пройти пройденное – отказ.





Магия мужская и женская. Разделение на внутренние взгляды и внешние действия. Гадание и формирование. Минимизация затрат энергии, как иньский механизм.



Состояние – «собака, ожидающая команды». Состояние, когда есть внутренний приказ реагировать на внешнее обращение к тебе. Состояние –«кот в полудреме». «Обратятся – хорошо. Не обратятся – тоже не плохо.

Круг общения. Формирование собеседника.