Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Время-то идет…

kara-mergen
И события постепенно начинают переходить из области виртуального в область прикладного.
Ну, по акустике работа идет полным ходом. Уже недалеко то время, когда ее реально можно будет использовать.
А в «Зеркальной комнате» сам побывал давеча.
Ощущения интересные. Ну, примерно, как если после просмотра фильмов про Антарктиду – самому там оказаться и живьем ощутить прелести ландшафта и климата.

Итак – «Зеркальная комната». Создавалась Гревцевым с целями изменения восприятия как обыкновенных людей, так и примагиченной публики. Причем, изменения с целью адаптации сознания к меняющемуся миру и более мягкой реакции на необычное.
Суть проста – создается пространство зеркал в соответствии с критерием плоскостного уголкового отражателя (в горизонтальной плоскости). Плюс – свод зеркальной комнаты формируется из зеркал с непрямыми углами схождения. Человек, который помещается в данном пространстве, получает возможность наблюдения множественного переотражения, которое приводит к некоторой дезориентации и смещению внимания с конкретных точек наблюдения на сканирование всего бесконечного объема виртуальности.
В результате мы имеем мощный механизм, который позволяет резко сократить время любого вида медитации при релаксации и внутренней расторможенности.
Что, как следствие, приводит к резкому изменению собственного восприятия и выходу сознания за стационарные рамки.
Замечен также эффект активации внутренних ресурсов организма. В частности – ощущение прилива сил, снятие напряжений с групп мышц, которые находились в закрепощенном состоянии, снятие болевого синдрома (головная боль, невралгии…), снятие психологического напряжения.
Кроме классики релаксации замечен эффект парадоксального восприятия, когда без видимых причин возникают ощущения движения, звучания, информационного эха.
Кроме собственно зеркального помещения в данном устройстве используется и музыкальное сопровождение. Ну, на мой взгляд, система звуковоспроизведения могла бы быть и получше, но это уже у меня от внутреннего снобизма. Вот, когда акустика будет готова – тогда и отдельная песня будет. Пока же – эффект «Зеркальной комнаты» мне понравился зело. Сам на себе проверял. Сеансы – от трех минут и более. Антураж – это по подбору. Если ты уже в этом профи – сам можешь скорректировать. Если нет – можно обговорить детали непосредственно с Гревцевым. Хотя тут надо быть осторожным. Сергей Николаевич – человек прямой. Если ему заявить, что для тебя все понятно и есть желание вломить своему сознанию «по полной» - он и спорить не станет. Вломит. Только расплачиваться за это придутся уже самому. Поэтому – есть смысл задумываться, прежде чем давать своим мозгам повышенную нагрузку.
Да, особенно знатный эффект, когда не с электрическим освещением, а со свечами. Сидишь – словно в космосе где-то в ядре галактики. Плюс – колокольный звон. Плюс – собственный блуждающий взгляд и осознание безбрежности вселенной.
Жаль, что не рассчитано на групповую работу – в комнате помещается только один человек. С другой стороны – кому в такой ситуации нужно еще на соседей пялиться? Достаточно и одного себя – любимого.
В общем – нравится. Вставляет и постэффект достаточно длительный. Долго сознание остается в состоянии повышенной лабильности и работоспособности.

URL
Комментарии
2010-10-23 в 23:24 

Areor [DELETED user]
kara-mergen однако... То-то я между двумя ростовыми зеркалами люблю зависнуть, ты меня заинтриговал. Вот только из словесных объяснений я ни разу не понял, как именно установлены зеркала, хотя бы простенькую картинку накидать сможешь?

2010-10-24 в 10:06 

kara-mergen
Areor
Примерно в таком рисунке. Если смотреть сверху. Там, правда есть и граненый свод верха, только это надо уже в трехмерке делать.

URL
2010-10-24 в 13:09 

Areor [DELETED user]
kara-mergen поняно, то есть отражение в обратку по принципу катафота, но со всех сторон и с двойным отражением, не обращающим стороны. Интересно, спасибо за пояснение...

   

Дневник kara-mergen

главная