kara-mergen
И самое главное в когнитивной магии то, что она не просто синтез старых наработок с наработками в рамках научной методологии.
Самое главное то, что она дает возможность каждому воплотить в мир свой собственный уникальный талант.



Если в старом варианте классической магии требовалось абсолютное повторение того, что дает некая «Традиция», наставление учителя, повтор пройденного (и, как следствие, повторение нарастающего набора ошибок и нелепостей), то в когнитивной магии основой основ становится поиск собственного места в картине мира. Собственного – в соответствии с индивидуальными характеристиками каждого человека.
Глупо говорить, что растет только народонаселение. Растет и разнообразие фенотипов. Растет разнообразие условий воспитания.
Растет разнообразие условий питания, электромагнитной и электростатической составляющей окружающего человека пространства.
Растет (и это, пожалуй, самое важное) разнообразие информационного пространства каждого человека. Которое не может не накладывать отпечаток на формирование личности.

Это сейчас некоторые сильные мира сего спохватились и стали интенсивно проводить политику единообразия ментального пространства. Это и насильственное зомбирование через средства массовой информации, и внедрение религиозности так называемого «традиционного» типа, это и ограничение на массовое образование.
Тем самым они стараются вернуть пространство многообразия к некоему минимуму, который позволит держать людское стадо в рамках жестких ограничений, которые не позволят человеку (и человечеству) выйти на новые рубежи познания и развития. Рубежи, с которых внятно просматривается перспектива божественной сущности человечества в целом.

Если в настоящее время любой человек рассматривается просто, как рабочая единица социума, которая вполне заменяема на страшном конвейере непрерывного потребления производимых благ, то когнитивная магия дает человеку шанс найти самого себя в полном воплощении собственной индивидуальности, не затененной навязываемыми жесткими условиями единообразия.
Раскрытие индивидуальных возможностей и способностей. И самое основное – возможность соединение этой уникальности в сверхсистему объединенных возможностей человечества – вот главная задача когнитивной магии.
Каждый – уникум, без которого сверхсистема «человека божественного» становится неполной и почти невозможной.
Задействованность каждого, заинтересованность всех в каждом и каждого во всех – вот задача, ради которой стоит жить.

Счастье каждого человека заключается еще (и в немалой степени) и в том, что он получает возможность раскрыть и реализовать собственную индивидуальность, свои уникальные способности, воплотить в жизнь собственное предназначение.
И беда его – в его ненужности, неверности приложения знаний, умений и способностей, в бессмысленности всех тех сил, которые в нем заложены изначально, и которые он сумел освоить и развить в процессе своей жизни.
Что может быть страшнее разочарования человека, который полвека учился какому-то мастерству, а потом вдруг оказалось, что эти знания не нужны вообще никому?
Что может быть прекраснее понимания того, что твои силы, твои знания и умения оказались востребованными в полной мере, что ты реализовал себя в мире наилучшим образом, что ты воплотил себя в этом мире едва ли не до реинкарнации при жизни?

Основа основ – в осознании своей истинности, своей реальной нужности и гармоничности в этом мире.
Добро, в данном случае – реализованность в наилучшем проявлении себя.
Зло – в нереализованности и негармоничности.

Осознавший это – уже стоит на пороге проникновения в существо когнитивной магии.
Это не примитивный вариант «магии для всех». Это – вариант абсолютного стремления к осознанию и вхождению в мир совершенства и настоящего реального развития.