09:35 

И - о магии

kara-mergen
.
Ежику лесному и неграмотному понятно, что сейчас, постфактум сбрехнуть что-то вроде «ну, я же чувствовал!» - глупо и бессмысленно.
Скорее – это явления одного порядка. Ощущения предчувствия чего-то. Просто чего-то. Тут хрен угадаешь, о чем именно может идти речь. Поэтому и конкретизация тут не при чем.
Просто – канун новолуния (или полнолуния? А - фигня, все равно - точка перелома). И просто – не то время и не то место.
Но все же…


Вот, к примеру. Буквально несколько месяцев назад порадовали меня знакомые, рассказав, что кровавые жертвы в последнее время на полном серьезе рассматриваются к применению далеко не экзальтированными юнцами, бредящими некромантией и некромагией. А вполне степенные, знающие себе цену дяди и тети, которые не просто описывают экспериментальное использование крови убитых, но и проводят количественные статистические оценки вероятностных изменений определенных событий.
По-человечески говоря это означает, что не просто кому-то в голову пришла здравая мысль приносить жертвы крови, но в целый ряд голов пришла мысль о том, что старые добрые рецепты можно сначала проверить в строго научном опыте (опытах). Чтобы затем, имея ясную количественную оценку, заниматься магией кровавых жертвоприношений целеустремленно и на непробиваемой экспериментальной основе.
Разговор этот, как было сказано, был несколько месяцев назад. А вот последние несколько дней все думалось, что редко что-то в последнее время слышно вообще о магии на крови.

Ага. Как оказалось – все приходит в свой черед.

И еще момент. Я, хоть и умный, но до настоящего момента так и не пришел к простой и очевидной мысли. А мысль такая. Если принести в жертвы, скажем, двадцать человек, последовательно отрубая им голову или вспарывая живот, то эффект изменения вероятностных характеристик будет намного слабее, чем если то же жертвоприношение произвести единомоментно. Например – взрывом. Классический эффект крутизны фронта волны изменения. Пологий фронт – эффект послабее. Крутой фронт (короткое время изменения состояния) – эффект намного сильнее.
То есть, двадцать одновременных гильотинирований на двадцати гильотинах будут давать гораздо более сильный выплеск, чем двадцать последовательных гильотинирований на одной гильотине.

Публичность – можно назвать концентратором или резонатором. То есть, жертвоприношение, сделанное втайне, в глубоких подвалах, будет менее эффективным, чем то же жертвоприношение, сделанное публично.
Террор тут вполне себе вторичен. Главное – резонанс эмоций. Причем, не обязательно страха. Взрыв нездорового ажиотажа всех видов. У кого-то страх, у кого-то просто невроз или обострение шизофрении. У кого-то – изменение картины восприятия вплоть до ухода в мир иллюзий навсегда. У кого-то – резкий всплеск болезненного интереса к самому обряду. (Эмоции обывателя генерировать все труднее. Обыватель все сильнее впадает в эмоциональную спячку.)
А потерявшей лабильность аморфной массой охлоса управлять слишком тяжело. Полутруп электората нужно тем или иным образом гальванизировать.
Так что – причин мало, зато способ воздействия решает сразу несколько актуальных задач.

Теперь остается только сидеть и смотреть, ради какой же развилки в изменяющейся политике жертвоприношение было сделано.

А все – карты. И чего меня на них потянуло именно на прошлой неделе? Вот тебе и задача трансовой генерации! Стоило заострить на них внимание, как начала твориться всякая фигня. Да, я понимаю, что после – не означает вследствие. Но, как я уже объяснял однажды на одном из форумов, события, которые спорны в качестве причины и следствия, могут быть следствием третьих событий одновременно. То есть не А вследствие В, а А и В, как следствия события С.

URL
   

Дневник kara-mergen

главная