kara-mergen
Когда люди начинают уж очень активно увлекаться чем-то связанным с эзотерикой, у меня возникает стойкое подозрение, что они это делают не по «призванию сердца», как принято выражаться, а просто потому, что им нечем заполнить пустоту страха перед необъятностью мира. Особенно – перед необъятностью мира в сравнении с конечностью собственного существования.
Тарология, рунология, фантазиина тему Атлантиды, «Арийской Прародины», Гипербореи, «Тысячелетнего Израиля» (или Рейха? А… не суть важно), загадок Египта и Халдеи… А еще до кучи – мегалиты, летающие тарелки и чистка кармы по фотографии в популярном народном варианте мне представляются претенциозными и эпатажными попытками поиграть в те же «офисные игры» типа «солитера», только в заманчивой подливе из лукового варенья.


Сколько раз уже проводил бесчеловечные опыты – наблюдая, как определенные круги населения с энтузиазмом рассуждают о магии, тонких («субтильных») полях, Древних знаниях, неких Традициях (обязательно с заглавной буквы!), энергетике, контактерстве и так далее, пытался предложить таким людям попробовать разобраться и узнать, а что же там на самом-то деле?
А вот фигвам… Говорить на тему, демонстрируя собственный кругозор – всегда пожалуйста. Можно картишки раскладывать и проводить часы в фантазиях на тему интерпретаций. Можно читать книги по разводу на бабло от знаменитых «магов и психологов».
Но все это будет не более, чем раскладывание пасьянса в надежде как-то убить время…

«Мы славно время провели…
Но это – ложь!
Его никак не проведешь!»

Вот не спорю. Были (и, вероятно, еще будут) периоды, когда эзотерика слегка поднимала голову и в ее исследование, в ее развитие становилось смыслом жизни весьма серьезных и честных по духу людей.
Но сейчас… времена не те. Сейчас времена царства циничной и очень ленивой халявы.
Счастье для меня, любимого! Даром. И чтобы я не ушел обиженным!
А если халява отсутствует, то и эзотерики-то никакой нет. Одни шарлатаны.
А если не получилось у меня, любимого же, воплотить в свою же жизнь то, что мне предложили на халяву-таки (!), то все равно – виноват всегда кто-то другой, кто не смог мне это не только разжевать, но и в рот положить и проглотить за меня.

Хотя и в этом моменте – свои заморочки.
Нельзя не заметить, что и в эзотерическом плане жизнь повторяется по своей структуре. Есть и дающие некие блага, есть и отнимающие их. То есть, у каждого человека и на «верхних» планах есть и союзники, и враги.
Но смех наступает именно тогда, когда люди в упор не желают замечать врага реального, соглашаясь с врагами же, что эти враги – выдумка. Но они начинают страстно бороться против тех врагов, которых услужливо предлагает им их собственная фантазия. Тем более, что предлагаемый фантазией враг – удобен, не сильно страшен и не страшно силен. Как раз такой, с которым можно справляться без особого напряжения сил, в режиме «интерактивного просмотра» шоу собственного воображения.

Я же не даром говорил всегда, что умение видеть сквозь иллюзию – еще одно основополагающее умение для всякого мага и эзотерика.
Но именно это искусство – стало не просто запретным. Тратятся огромные силы (в первую очередь самих же «пользователей») для того, чтобы противостоять всему, что мешает погружаться в уютный мир безопасного секса. фантазирования.
Оно и понятно – основной инстинкт – самосохранение. А о каком самосохранении в близкой перспективе может идти речь, если «потребитель эзотерики» уже до испачканных панталон напуган реальностью «тонких миров»?