• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:28 

Решил восстановить практику работы с трансовыми картами.
Тем более, что переход от простых визуализаций через работу с проводником (ментальные «расстановки») вполне допускает и даже требует ряда дополнительных методик.
Выбрал карты «Зимнего неба».
Можно, конечно, и отдельные «шумы» в стиле SIRDS, тем более, что эффективность «раскачки» мозга в этом случае даже выше, чем в классическом SIRDS. После короткой («быстрой») медитации, минут на 5-10, эффект аналогичный качественной часовой медитации.



Тут, кстати, вполне получается с экрана компьютера. Или, наверное, можно использовать примитивную электронную фоторамку.
Причем, Квази-SIRDS вполне можно делать и «машинным» способом. Я, например, делаю в Максе. Не вопрос вовсе. Хотя и приходится долго возиться с подбором размеров и градиентов. Одни действуют сильнее, другие – вовсе не работают. Человек – существо капризное к восприятию, как гламурная киса.
Да, чтобы не забыть. При отсутствии навыка работы с квази-SIRDS, есть смысл скачать простенькие SIRDS-ы и посмотреть их в течении нескольких минут. Чтобы навык восстановить и освежить.
И вот тогда – милости просим в квази…

С картами занятнее.
читать дальше
Варианты одиночные, параллельные и гаплоскопические.
Расклады – вперехлест, встык. По две – на гаплоскопию. (По две одного цвета и рисунка, по две одного цвета разных рисунков, по две разного цвета одного рисунка – тут, кстати, самый крышеснос начинается).
Ну и – самая главная задача – фиксация образов. Для начала – один-два. Потом – до пяти-семи. Хотя я с этим не рисковал бы. Не калейдоскоп, чай.
А потом – самое трудное – фиксация двух из четырех-пяти - не более трех. Не более.
Потом – создание связанных образов.
Но это уже в порядке мастерской разминки.
Ну и настройка на символику, куда ж от нее деться? На ту, которая из этих образов вылезает.
Пока не совсем ясен вопрос с подсветкой, но вариант свечи допустим. Хотя и есть у меня стойкое подозрение, что он – не самый лучший. Все-таки динамические картинки в данном случае действуют хуже статических. Именно из-за того, что мозг все-таки прекрасно отслеживает динамику и проводит «очистку» кратковременной зрительной памяти. А свечка-то статики не допускает вовсе. Хотя… И такое, возможно, кому-то сгодится.
Зима к концу – это, конечно, плохо. Терпеть ненавижу весенние техники. А использовать зимние все сложнее.
Поэтому колоду приходится фиксировать черно-золотую.
Сложно, но терпимо.

Ну и побочные эффекты.
С какого-то момента колода станет слишком знакомой. И появятся слишком навязчивые «духи», которые будут реализовываться постоянно. Тогда возможны два варианта.
Или колоду складировать на долговременное хранение (можно и сжечь, если уж совсем прижмет).
Или – начинать договариваться с теми «духами», которые стали слишком стационарными.
Ну, мне, к примеру, проще. У меня аутоканнабиатный механизм работает уверенно. Память можно чистить в широких пределах. Тем более – память плывущего образа.
А кому-то это может стать и ценным подарком – шизофренией.
Тут проблема не столько оператора в работе с картами, сколько аналитика собственного состояния.

17:04 

Немного о высоких материях

Кому интересно - могут взглянуть, как старого Мергена пытается учить жизни некий "юноша бледный со взором горящим" - некто reikiroman. Не знаю, кто такой (видно молодежь подтягивается), но забавный - сил нет!
karamergen.livejournal.com/308550.html

09:13 

Запись чисто техническая

Делаю только из-за того, что, ну, а вдруг, ну, а если? Ну, мало ли, что?
Чтоб свирепый "Гиг-робот" не покоцал меня, любимого.
Вдруг - пригодится?

@настроение: Как всегда - лучше всех! Не дождетесь!

15:15 

Чисто техническое

Сам не знаю, на кой он мне. Но из тупого упрямства принципа делаю продлеывающую запись

19:03 

Пздравлятельное

...ну, кто его знает, что завтра-то будет.
...поэтому...
Всем, для кого ночь с 31 декабря на 1 января - праздник...
Всем, для кого Новый год - знаменательное событие в жизни...
Всем, кому просто хочется услышать доброе слово, сказанное злым человеком...
Всем, кто меня знает...
Всем, кто меня не знает...
...но - читает...
Всем, кому нужно просто что-то...
Поздравляю с Новым годом...
Который совершенно непонятно почему - новый.
Ну, да не все ли равно?
Пусть в вашей жизни что-то изменится в лучшую сторону.
...с вашей собственной точки зрения.
Пусть гадов станет меньше.
Заметно меньше...
Пусть умных станет больше.
Потому, что умный человек гадом не бывает.
(А если гад, то он не умный, а прикидывается таковым).
Вообще-то, любой праздник, который приказывает отмечать государственная традиция - момент жесточайшего кризисного стресса для жителей этого государства.
Поэтому - пусть для всех вас эта переломная точка не станет фатальной.
Желаю, чтобы ни с кем не случалось кризисов внутренних...
...таких, которые ломают человека и превращают его в тупое самодовольное существо, не способное даже понять, когда оно перестает быть личностью.
Желаю стойкости и веры... в самих себя и в то, что мы еще живы и мы не сдались повседневности.
В общем - за всех за нас, да за не хреновых!

09:00 

Я - единственный в мире искренний друг Иисуса?

.
Складывается ощущение, что наибольший вред учению Иисуса причиняет именно секта христиан. Собственно, я и не удивляюсь этому. Смерть Иисуса была инициирована именно теми, кто впоследствии создал секту его имени для того, чтобы дискредитировать и обессмыслить саму идею развития духовности каждого отдельно взятого человека и всего человечества в целом.
Впрочем, дело даже не в Иисусе.
Дело – в деструктивности идеи, которой пытаются подменить понятие бога.
Давайте начнем с простейшего. Кто-нибудь из так называемых «верующих» готов признать, что бог – глуп и не логичен в своих действиях? Кто-нибудь готов сказать (и принять за истину), что бог – не сознавал того, что творил? Думаю, что – навряд ли.
Бог (как ни крути саму идею божественного) - не может не быть разумен, не может не быть логичен, не может не осознавать того, что творит. Просто – «по определению».
Более того, бог – просто не может не быть логичным, целесообразным и причинно-непрерывным во всей своей деятельности. А стало быть, бог – принципиально познаваем! И вопрос его непознаваемости (неисповедимости) лежит не в принципиальном догмате его существования, а в мерном соотношении аппарата познания человека и всей суммы божественного творения. (Как невозможно моделирование задачи расчета полета ракеты на Марс на карманном калькуляторе в реальном времени). Слишком велико соотношение творения в целом и возможностей осознания у конкретных людей.
Но это вовсе не означает того, что человек не в состоянии постичь любой стороны Творения в объеме, доступной его сознанию. Поскольку любая часть Творения – логична. Она просто не может не быть логичной, поскольку мы согласны с тем, что логичен и сам Творец. Причем – логичен абсолютно. В соотношении с абсолютным масштабом Творения, охватывающим всё сущее вообще.
Отсюда следует простое понимание того, что все, что относится к так называемым сакральным текстам (!), может быть оценено на достоверность именно оценкой логического соответствия-несоответствия. А, насколько помнится, в той же самой Библии противоречий – одно на другом.
Можно сказать и так. Божественность мира воплощена в первичном Творении, в создании структуры законов, которыми определена динамика дальнейшего развития, заданы коридоры, внутри которых возможно возникновение самых нетривиальных решений, сверхсложных систем и тенденций. И в этом – всё.
Та же «божественность», которая присутствует в разного рода «сакральных» фантазиях – не более, чем фикция, направленная только на одно – на социальный контроль за источником материального благополучия наиболее ушлого меньшинства – на контроль масс, производящих отнюдь не духовные, а очень даже материальные ценности.
Если вдуматься, то тот же Иисус был прямым последователем библейского Змия. Он, так же как и Змий, подталкивал людей к познанию мира и самих себя. Тут надо точно понимать, что духовное в учении Иисуса – было, а религиозного – ни на гран. Понятия «Учитель» и «священник» далеко не одно и то же.
(Вообще, сам факт того, что после появления на историческом полотне Иисуса привело к необходимости создать целую секту, основной задачей которой было и остается дезавуирование его учения, прикрываясь его же именем, уже говорит о многом. О том, в частности, что его вмешательство в историческое развитие привело к революционным изменениям в самосознании людей, сродни тому, каковое произошло после вкушения плода познания первыми из людей.)
В общем, можно сказать, что те, кто считают себя истинно верующими и истово радеют за абсолютизм религиозных догматов, так же далеки от учения Иисуса, как путник, стремящийся дойти к центру Галактики и неотрывно держащий путь на Полярную звезду. Или же, говоря проще – где та бузина и где тот дядька?

@темы: философическое, христианство

16:10 

Солдатская смекалка

Я, кажется, стал понимать, зачем нужен алкоголь. Все, оказывается, так просто. Для того, чтобы вернуться из ОСС в реальность. И понять, что опять изменил мир. И сам этого не заметил.
(Идиотский вопрос - на фига я пишу именно тут? Впрочем, вопрос чисто риторический...)
С одной стороны - "Какая же я сволочь! С другой - да, я действительно крут! 8о))))
...несущественное

15:57 

Хазырынга... Херши-Кола!

Устаю чистать френдленту в ливжурнале. (Но об этом - как-нибудь позже, когда с мыслями соберусь. И - если соберусь с ними).
Чтобы читать ленту надо быть сильно шизофреником.
Я таковым стал уже давно.
И - вот вопрос - как сделать в диарее такой же настрой, как на ЖЖ, чтобы читать френд ленту? Так же - на одной странице текущие записи тех, кто там наличествует... И как сделать список этих наличествующих.
Можно даже не расписывать все подробно, а просто дать ссылку на страницу, где про это написано...
...ага, заранее мерси.

14:06 

о дайри в данном воплощении.

Ну, примерно так я и предполагал. Ну и фиг бы с ним...

11:03 

Сказочка про деда Кошака два

16:04 

Сказочка про Раскулдыкино номер семь

14:34 

Не радостное


.
Как говорится, «повторение – мать учения». Посему – повторюсь. Но – расширенно.
Итак…
Вот одна из недавних заметок про детскую психологию:
karamergen.livejournal.com/162498.html
(То есть, оно, конечно, про социальную психологию вообще, но… )
Похоже, что «у дураков мысли сходятся» (шутка, однако, кто не понял). Вот еще ссылочка, которая появилось – вот только что:
community.livejournal.com/carians/311344.html
С кроссом на источник
elementy.ru/news/430521 !!!!
Ничего так, да?
Стоило заикнуться – вот и подтверждение.
Но это бы еще – пол-беды.
Беда – несколько дальше.
Вот высказывание маленькой мудрой женщины:
daenesidhe.livejournal.com/493986.html
Практически то, о чем я уже орать устал – голос сорвал. Хотя и это – только описание проблемы. И даже еще не постановка задачи, которую надо решать не просто вот прямо сейчас. Ее надо было начинать решать еще пятнадцать лет назад. А сейчас – ну, не поверите – для большинства населения нашей страны уже поздно.

14:42 

Сказочка про Раскулдыкино номер шесть

13:48 

Сказочки про Раскулдыкино номер пять

.
Я прекрасно понимаю, что уже осточертел всем однообразием раскулдыкинского эпоса. Но - продолжу уж до упора. Там не так много осталось - штуки три. И - все, отмучились...

"Психоделический рассказ, пришедший из больного сознания одного вампира, к которому случайно подключился во время трансцендентальной медитации"

10:44 

Сказочки про Раскулдыкино номер четыре

09:41 

Сказочка про Раскулдыкино номер три

22:00 

Сказочка про Раскулдыкино номер два

10:24 

Забавность

Когда облажается один конкретный человек, то его и винят в этом. Когда облажается организация, то – кого винить?..
Смотрел материалы по церковному облачению. Нашел в Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%BA%...
«Саккос
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Архиерейское облачение
Са́ккос (от древне-еврейского saccus — рубище, вретище)– верхняя архиерейская богослужебная одежда…»
Засомневался зело. Уж больно слово фонетически на греческое похоже. Посмотрел «Толковый словарь русского языка Ушакова» на Тындексе.
«СА'ККОС, а, м. [греч. sakkos] (церк.).
Архиерейская одежда при богослужении.»

Википедия опять облажалась. Печально. Идея Интернет-энциклопедии хороша. Но любая энциклопедия подразумевает «контроль качества» представляемого материала.
…зато в Википедии классно представлена фотография этого самого саккоса. Если сравнить изображение со смыслом облачения (рубище-вретище), то глаз режет несоответствие смыслов. Классно делать рубище из парчи, золота и жемчугов.

10:23 

Ну, родные мои и дорогие - сами напросились. Хотя и после скромного (все заметили?) моего намека.
Итак...

Хвалебное слово Раскулдыкинскому клирику

20:51 

Вот сижу и думаю... Вроде выкладывал я свои страшненькие рассказки про славное село Раскулдыкино. Кажется - на Инфополе. И где-то еще. А в Жиже - не выкладывал. Терзаюсь сомнениями - нужно ли выкладывать и тут?
Кто скажет? Кому надо?

Дневник kara-mergen

главная